Четверг, 2 декабря 2021 18+

Комментарии:

Утверждены официальные символы Губернатора: штандарт и знак

Опубликовано: 23 мая 2012, 13:41 | Служба новостей ЯмалPRO

Глава региона Дмитрий Кобылкин своим постановлением утвердил официальные символы власти Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. В документе два положения – о штандарте (флаге) и о знаке Губернатора.

В первом подробно описан штандарт. Это полотнище квадратной формы яркого сине-голубого цвета с полноцветным изображением герба региона посередине (обратная сторона полотнища зеркально воспроизводит лицевую). Штандарт Губернатора крепится к древку синего цвета с навершием, на котором  изображена четырёхлучевая звезда. Здесь же находится скоба с надписями о сроках пребывания Губернатора автономного округа в должности. Длина сторон полотнища оригинала штандарта составляет 110 см. В положении прописано и местонахождение штандарта – это служебный кабинет главы арктического региона.

Знак Губернатора ЯНАО представляет собой медальон, который крепится к  декоративной   цепи   из   24   звеньев. Медальон знака выполнен из золоченого серебра и цветных эмалей. Высота медальона – 57 мм.

Знак главы региона возлагается на Губернатора Ямала при вступлении его в должность. Эту миссию выполняет Председатель окружного парламента. После вступления в должность знак Губернатора постоянно хранится в служебном кабинете главы региона, а его уменьшенная копия вручается бывшим Губернаторам ЯНАО в качестве памятного знака для ношения на лацкане костюма. На оборотной стороне гравируется фамилия и годы пребывания в должности руководителя региона.

simbol

simbol2

Метки: .


Рейтинг новости:

72
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑