Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

«Роснефть» возглавит Игорь Сечин

Опубликовано: 23 мая 2012, 12:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Вчера стало известно, что Медведев отправил Сечина в «Роснефть»: бывший вице-премьер Игорь Сечин возглавит крупнейшую в России подконтрольную государству нефтекомпанию. На Ямале компания представлена «дочкой» ВИНК — «Роснефть — Пурнефтегаз».

Всего год назад он покинул пост председателя совета директоров в соответствии с распоряжением Дмитрия Медведева о том, что чиновники правительства не должны работать в профильных компания. Бывший вице-премьер по ТЭКу в правительстве Владимира Путина оставался одним из немногих, кто не получил формального переназначения после отставки из кабмина.

«Игорь Иванович, вы последние годы занимались вопросами энергетики и приобрели хороший опыт управления, поэтому я считаю, что этим капиталом нужно правильно распорядиться,— заявил премьер в ходе встречи с Сечиным. — Я только что подписал директиву совету директоров акционерного общества “Роснефть”, с тем чтобы вы заняли должность главы исполнительного органа этой компании».

Исполнительным органом «Роснефти» по уставу является правление, а возглавляет его президент. Сейчас эту должность занимает Эдуард Худайнатов. О его дальнейшей судьбе пока ничего не известно

Игорь Иванович Сечин родился 7 сентября 1960 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).  В 1984 году окончил филологический факультет Ленинградского государственного университета по специальности «филолог-романист», преподаватель португальского и французского языков. С 1984 года по 1987 год Сечин был переводчиком внешнеторгового объединения «Техноэкспорт» в Мозамбике, служил в Вооруженных силах на территории Анголы переводчиком военного советника. Работал в иностранном отделе Ленинградского университета. В 1988-1991 годах он работал в Исполкоме Ленсовета, в 1991-1996 году — в мэрии Санкт-Петербурга. В 1996-1998 годах Сечин работал в Управлении делами президента РФ, в Главном контрольном управлении президента РФ. В 1999 году руководил секретариатом первого заместителя председателя правительства РФ. С августа 1999 года Сечин был назначен руководителем секретариата председателя правительства РФ. В 2000-2004 годах работал заместителем руководителя администрации президента РФ. С марта 2004 года по 2008 год — заместитель руководителя администрации президента РФ — помощник президента РФ. С мая 2008 года по май 2012 года Сечин являлся заместителем председателя правительства РФ. С 2006 года по 2011 год Сечин был председателем совета директоров ОАО «НК «Роснефть». В 2008-2011 годах он также возглавлял совет директоров ОАО «Объединенная судостроительная корпорация», ОАО «Интер РАО ЕЭС». Игорь Сечин — кандидат экономических наук (1998), автор книги «Проблемы развития экспорта нефти и нефтепродуктов из Российской Федерации и формирования региональных проектов их транзита». Награжден орденом Дружбы (2011), знаком отличия «За заслуги перед Москвой» (2010). Сечин женат, у него взрослая дочь.

Метки: , .


Рейтинг новости:

172
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. олег яковлев пишет:

    Дорогой Игорь Иванович. Зкономика России должна задышать,а ты ее душишь. Таких как ты тварей я душил. бывший взводный Олег с Бама и его жена учитель-биолог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑