Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

«Не нужно мне солнце чужое»

Опубликовано: 23 мая 2012, 15:03 | Служба новостей ЯмалPRO

Почти поровну разделились ямальцы, отвечая на вопрос о возможном переезде в регионы с благоприятным климатом.

Всероссийский центр изучения общественного мнения в феврале-апреле текущего года провел в округе исследование – «Социальные индикаторы в Ямало-Ненецком автономном округе».

По данным ВЦИОМ, более половины опрошенных – 55% выразили желание при выходе на пенсию переехать из своего населенного пункта в регионы с более благоприятным климатом, а 44% ямальцев морозов не боятся и уезжать из округа не собираются.

80% из тех, кто в будущем планирует уехать с Крайнего Севера, рассматривают для постоянного места жительства Тюменскую область. Только 20% участников исследования готовы, если будет разработана специальная окружная программа, рассмотреть для себя возможность переезда в Курганскую область.

Специалисты отмечают, что результаты опроса подтверждаются числом участников целевой программы «Сотрудничество», в рамках которой проводятся мероприятия по переселению ямальцев в населенные пункты Тюменской области.

В настоящее время в программе насчитывается свыше 11 тыс. участников. И ещё один показательный факт: согласно данным ВЦИОМ, каждый десятый участник исследования на Ямале заявил, что он является участником окружных программ по переселению за пределы автономного округа (11%).

Метки: , , , .


Рейтинг новости:

109
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ноябрянин пишет:

    А сколько бы уехали прямо сейчас, помоги им государство с переездом? Цифры такие публиковать не стоит. У многих средств нет переехать на юг. А зарплата там давно уже такая же или даже больше, чем у нас.

  2. Чин пишет:

    что значит, средств нет ? продавай здесь жилье — покупай там на земле. Как государство им должно помагать ? Есть 3 программы по переселению — в Россию и в Тюменскую область….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑