Среда, 25 мая 2022 18+

Комментарии:

На Украине боятся нового Трудового кодекса

Опубликовано: 23 мая 2012, 14:02 | Служба новостей ЯмалPRO

В преддверии принятия нового Трудового кодекса, украинские профсоюзные организации разделились во мнениях, лучше он будет или хуже. Например, в Конфедерации свободных профсоюзов Украины настроены пессимистично. Вчера около 100 активистов вышли на пикет к зданию Верховной Рады. Они держали плакаты с надписями «Новый Трудовой кодекс превратит в рабов», «Человеку труда — достойную зарплату», «Проект рабства трудового — на мусорку!».

Организаторами пикета выступили помимо Конфедерации свободных профсоюзов Украины также Федерация профсоюзов работников малого и среднего предпринимательства, Национальный форум профсоюзов, Общественное движение «Відсіч» и независимый профсоюз «Защита труда». По их мнению, новый ТК существенно ограничит права работников.

Федерация профсоюзов Украины наоборот, уверена, что новый кодекс улучшит положение работников. На их официальном сайте указан 31 пункт, улучшающий права работников. Например, по мнению ФПУ, по новому ТК защиту получат сотни тысяч людей, с которыми сегодня практически без ограничений заключаются гражданско-правовые договора на выполнение работ. В первую очередь – это касается права на охрану труда. Так, проектом ТК определено, что во всех случаях на тех, кто работает по гражданскому договору, распространяется действие законодательства об охране труда. В случае если органами государственного надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства или в судебном порядке установлено, что гражданским договором фактически регулируются трудовые отношения, к ним применяются нормы трудового законодательства. Предусмотрена обязательность письменной формы заключения договоров, и т.п.

Председатель Общественной Палаты, генеральный секретарь Национальной конфедерации профсоюзов Украины Петр Петриченко сказал порталу ЛІГА.net, что новым проектом Трудового кодекса Украины вообще не предусмотрено никаких ограничений по поводу продолжительности рабочего дня (при ненормированном рабочем дне):

— Трудовая неделя может состоять из 48 часов. Но здесь подвох в другом: работник, находясь на рабочем месте, может находиться в режиме ожидания. То есть если ему не подвезли кирпич, цемент или еще какие-то материалы, то этот простой ему не засчитывается в рабочее время, и таким образом работник может находиться на работе достаточно долго, может, даже, с 9:00 до 19:00, но ему запишут 8 часов рабочего времени.

— Сегодня существует две редакции проекта Трудового кодекса. В одном из них фактически упраздняется обеденный перерыв, в другом, которым располагаем мы, может быть установлена минимальная продолжительность перерыва — 30 минут, и максимальная — 2 часа. Какой из этих проектов будет принят, покажет время, — добавляет представитель профсоюзов.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

48
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑