Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Мечту Харючи начнут делать в России в конце года

Опубликовано: 23 мая 2012, 9:31 | Служба новостей ЯмалPRO

Уже в конце этого года в России начнется производство внедорожников Toyota Land Cruiser Prado. Причем, выпускать эти модели будут не на заводе Toyota в Санкт-Петербурге, а на Дальнем Востоке, передает агентство «Автостат» — соглашение о сборке Land Cruiser Prado на мощностях российского «Соллерс» было подписано еще в марте прошлого года.

В конце апреля Заксобрание ЯНАО разместило заказ на два внедорожника Toyota Land Cruiser 150 Prado на общую сумму в 6 млн рублей. Однако после вмешательства прокуратуры депутаты отказались от покупки машин.  

Предполагается, что на первом этапе в России будут собирать по 1 000 внедорожников в месяц (то есть 12 000 в год), но при наличии спроса объем производства может быть увеличен в короткие сроки. Здесь надо отметить, что за первые четыре месяца 2012 года в России было продано 5 539 Land Cruiser Prado (стоимость автомобиля составляет от 1 724 000 руб.).

«Автомобили Toyota Land Cruiser Prado популярны в России, и мы ожидаем дальнейшего роста спроса на данную модель в будущем, – заявили в пресс-службе «Тойота Мотор». – Планируя производство автомобилей Toyota Land Cruiser Prado в России, мы надеемся на то, что еще большее количество автолюбителей во всех регионах страны смогут приобрести данную модель и получить истинное удовольствие от вождения и эксплуатации нашего внедорожника».

Метки: , , .


Рейтинг новости:

63
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. россиянин пишет:

    Вот смотрят дети на Харючи и хотят в чиновники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑