Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Природоохранная прокуратура защитила охотников

Опубликовано: 22 мая 2012, 12:22 | Служба новостей ЯмалPRO

Природоохранная прокуратура автономного округа признала незаконным проведение Службой по охране и регулированию использования биоресурсов ЯНАО экзамена на знание требований охотминимума перед выдачей охотничьих билетов.

В Ямало-Ненецкой природоохранной прокуратуре сообщили, что решение о проведении проверки соблюдения порядка выдачи гражданам документов было принято после того, как в надзорный орган поступило сразу несколько обращений жителей региона с просьбой разъяснить законность отказа в выдаче охотбилетов на основании неудовлетворительных оценок, которые были получены заявителями по результатам экзамена на знание требований охотничьего минимума.

В результате проверки стало известно, что территориальные отделы Службы по охране и регулированию использования биоресурсов Ямала действительно проводили тестирование охотников. Согласно приказам директора Службы, при приеме заявлений от граждан сотрудники Отделов предупреждали о дате проведения проверки знаний требований охотничьего минимума и о том, что в случае неудачно сданного экзамена билет выдан не будет. Во время самого экзамена любителям охоты предлагалось ответить на несколько вопросов, по результатам гражданам выставлялась оценка, на основании которой принималось решение о выдаче билета.

Однако, согласно действующему законодательству, проведение каких-либо проверок или экзаменов на знание охотничьего минимума является противозаконным. Документ охотникам должен выдаваться после простого ознакомления заявителя с требованиями охотминимума. Свои знания данных требований любитель охоты подтверждает своей росписью.

По требованию природоохранной прокуратуры все незаконные приказы директора Службы, являющимися преградой для реализации гражданами права на охоту, были отменены.

Метки: , .


Рейтинг новости:

86
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑