В Ноябрьске задержан бизнесмен, растративший 66 млн. рублей ФСК ЕЭС
Опубликовано: 22 мая 2012, 9:37 | Служба новостей ЯмалPRO
Полицейские задержали в Ноябрьске гендиректора коммерческой фирмы, который подозревается в растрате 66 млн. рублей — части инвестиций, выделенных на строительство одного из объектов Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы (ФСК ЕЭС). Об этом сообщает пресс-служба Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ.
По данным ведомства, компания занималась строительством и монтажом объектов электросетевого хозяйства. Сотрудники полиции установили, что в 2009 году руководитель этой компании во время ремонтно-строительных работ на одном из объектов ФСК ЕЭС привлек в качестве субподрядчика другую фирму. По сведениям МВД, все работы на объекте выполнило предприятие подозреваемого. «Однако бизнесмен, подписав акты по приему и стоимости фиктивных работ, перевел на расчетный счет субподрядчика 66 млн. рублей в качестве оплаты», — говорится в сообщении. В полиции говорят, что все деньги были обналичены и похищены.
Возбуждено уголовное дело по факту присвоения или растраты в особо крупном размере. Задержанному грозит до 10 лет лишения свободы.
В прошлом году уголовное дело по факту присвоения чужого имущества было возбуждено в отношении главы «Мостостроя-13» Владимира Горшкова, руководителя компании «Сигма» Михаила Черепанова и других лиц. Согласно версии следствия, в 2008-2010 годах «Мостострой-13» выполнял работы по строительству трассы в автономном округе, деньги на которое выделила «дочка» «Газпрома» компания «Газпромтранс». Следователи выяснили, что Горшков, Черепанов и их предполагаемые сообщники с сентября 2009 года по март 2010 года составляли подложные договоры строительного подряда. По данным следствия, с помощью фальшивых документов они похитили деньги «Мостостроя-13» на общую сумму 843 млн 697 тысяч рублей.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.