Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

В ТНК-ВР не могут собрать Совет директоров

Опубликовано: 22 мая 2012, 13:44 | Служба новостей ЯмалPRO

Заседание совета директоров ТНК-ВР, запланированное на 25 мая 2012г., перенесено на неопределенный срок. Как сообщила пресс-служба компании, заседание отменено в связи с отсутствием кворума, поскольку на сегодняшний день в его состав входят лишь 10 директоров. «В соответствии с уставом ТНК-BP, совет директоров не может принимать какие-либо решения в неполном составе, то есть пока не будут назначены все 11 директоров, включая трех независимых», — пояснили в компании.

Из-за отсутствия кворума в совете директоров, отметили в ТНК-ВР, принятие решения об объявлении и выплате дивидендов за I квартал 2012 г. откладывается до момента назначения третьего независимого директора и восстановления полного состава совета.

В конце 2011 г. Джеймс Ленг и Герхард Шредер заявили о своем решении выйти из состава совета директоров ТНК-ВР. В настоящее время в совете два независимых директора — глава РСПП Александр Шохин (номинированный от AAR) и недавно назначенный бывший топ-менеджер Shell (от BP) Эверт Хенкес.

Чистая прибыль TNK-ВР International Ltd. (ТНК-ВР) по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в I квартале 2012г. снизилась на 17% и составила 2,2 млрд долл.

TNK-ВР International Ltd. (ТНК-BP) — третья крупнейшая нефтяная компания России, акционерами которой на паритетной основе являются британская ВР и консорциум ААР («Альфа групп»/»Аксесс Индастриз»/»Ренова»). ТНК-ВР владеет около 50% российской нефтегазовой компании «Славнефть». На долю ТНК-ВР приходится около 16% объема добычи нефти в России (включая долю ТНК-ВР в компании «Славнефть»). Совокупные доказанные запасы компании составляют 9,115 млрд барр. нефтяного эквивалента по состоянию на 31 декабря 2011г. В 2011г. компания увеличила собственную добычу жидких углеводородов на 1,2% — до 74,627 млн т, добычу газа — на 10,9% — до 14,293 млрд куб. м. Чистая прибыль компании по US GAAP в 2011г. выросла на 54% по сравнению с 2010г. — до 8,981 млрд долл.

Метки: .


Рейтинг новости:

33
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑