Понедельник, 23 мая 2022 18+

Комментарии:

Московскому представительству ЯНАО нужен бумер. Быстрый и шальной

Опубликовано: 22 мая 2012, 17:50 | Служба новостей ЯмалPRO

Окружные власти снова пытаются приобрести дорогой автомобиль. Теперь это БМВ. На приобретение BMW 528i xDrive Luxury (или эквивалентного авто) правительство автономного округа готово потратить порядка 2,6 млн рублей. В автомобиле должна быть предусмотрена функция подключения бортового компьютера к интернету с помощью мобильного телефона. Заявка на приобретение автомобиля была размещена на портале госзакупок.

Согласно указанным требованиям, мощность двигателя машины должна составлять не менее 245 л.с., а рабочий объем — не менее 1,9 тысячи кубических сантиметров. В салоне должен быть установлен обшитый кожей спортивный руль с обогревом и тонированные задние стекла, а также система TeleServices (или эквивалент) и USB-аудиоустройство. Автомобиль предназначен для нужд представительства региона при правительстве РФ в Москве.

В конце марта «ЯмалPRO» сообщало, что Законодательное собрание ЯНАО разместило заказ на два внедорожника Toyota Land Cruiser 150 Prado на общую сумму в 6 млн рублей. Однако после вмешательства прокуратуры депутаты отказались от покупки машин. В прокуратуре тогда отметили, что намерение депутатского корпуса приобрести за бюджетные средства дорогостоящие автомобили вызвало большой общественный резонанс с крайне негативными отзывами в интернете. В связи с этим прокурор автономного округа внес представление в адрес председателя Заксобрания Сергея Харючи с требованием устранить нарушения закона и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. В этот же день Законодательное собрание ЯНАО отказалось от размещения заказа на поставку внедорожников, отказ был опубликован на официальном сайте Российской Федерации www.zakupki.gov.ru.

Рубрики: Политика.


Рейтинг новости:

85
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑