Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

Финансовая разведка переподчинена лично Путину

Опубликовано: 22 мая 2012, 12:27 | Служба новостей ЯмалPRO

Новым президентским указом «О структуре федеральных органов исполнительной власти» Росфинмониторинг — финансовая разведка страны — переподчинен лично главе государства.

По положению о службе Росфинмониторинг призван бороться с отмыванием незаконных доходов, координировать работу ведомств по борьбе с их легализацией, собирать информацию о контролируемых финансовых сделках, проводить проверки, приостанавливать операции.

Переподчинение Росфинмониторинга президенту означает скорое усиление службы, полагают эксперты. Косвенным подтверждением усиления ведомства может служить тот факт, что Росфинмониторинг оказался одним из четырех ведомств, которым полностью сохранили «мигалки» на машинах.

Ссылаясь на источник в Кремле, «Ведомости» пишут, что на базе Росфинмониторинга может быть создан антикоррупционный орган с широкими полномочиями, в том числе следящий за госзакупками, объем которых превышает 5 триллионов рублей в год.

Росфинмониторинг и сейчас обладает полномочиями, кое в чем превышающими возможности «смежников» из полиции и налоговой. Например, по закону о противодействии легализации преступных доходов он может получать сведения о банковских проводках частных лиц на сумму свыше 600 000 рублей, а полицейские и налоговики имеют доступ к такой информации только при наличии уже открытых уголовных дел.


Рейтинг новости:

66
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑