Четверг, 19 мая 2022 18+

Комментарии:

Число бюджетников в вузах сократят вдвое

Опубликовано: 22 мая 2012, 16:38 | Служба новостей ЯмалPRO

За день до назначения на пост министра образования и науки в новом правительстве теперь уже глава ведомства Дмитрий Ливанов заявил в интервью «Российской газете» отметил, что в стране нужно сокращать не число вузов, а количество студентов, обучающихся за счет государства.

«Дело не в количестве вузов. А в том, сколько студентов там обучается за счет государства. Я думаю, эта цифра может быть уменьшена в два раза с одновременным повышением финансирования для оставшихся мест», — отметил Ливанов.

По его словам, например, в настоящее время стране инженеров «надо не так уж и много», при этом мест в вузах в три раза больше, чем было раньше.

«Очевидно, что мест должно быть меньше, но стоимость одного студента при этом должна быть значительно выше. Не 60 тысяч, как сейчас, а 200–250 тысяч рублей. Как только мы уйдем от всеобщего бесплатного высшего образования, появятся механизмы, которые помогут привлечь на предприятия ценные кадры. Например, образовательный кредит. Если хорошее образование будет стоить дорого, и человек вынужден за него платить, он сможет взять кредит, а будущий работодатель в обмен на обязательства погасит его», — сказал Ливанов.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

33
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бывший студент пишет:

    ОН ПРАВ, ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ МЕНЕЕ ДОСТУПНЫМ, ЧЕМ СЕЙЧАС. ЗА 20 ЛЕТУ СДОХЛО СРЕДНЕ-СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. А ОТ ЭТИХ ЭКОНОМИСТОВ-ЮРИСПРУДЕНТОВ ТОЛКУ МАЛО И РАБОТУ ОНИ С ТРУДОМ МОГУТ НАЙТИ И ТУ НЕ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ. А ПРО ПОЛИТОЛОГОВ С ЛИЦАМИ УРОК И ГОВОРИТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ.

  2. родитель пишет:

    В ВУЗах все места должны быть бюджетными. Пусть ВуЗов будет меньше. Пусть будет конкурс. Сейчас ВУЗы — это детские сады для богатых придурков. Все дети еще в школе знают, что родители все купят, не заморачиваются. Эти купленные дипломы ничего не стоят. Скоро предприятия будут школьников на работу брать, потому что разницы нет — школьник, студент или выпускник. Ничему не учат. Потом в рабочем порядке на курсы походят и все -специалист. Директоры и главные инженеры встречаются с образованием из перехода. Стыдно. И насчет инженеров — а почему не надо? Кто решил? А кто нужен? Хватит школы жополижества?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑