Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Акции Facebook упали ниже цены размещения

Опубликовано: 22 мая 2012, 12:01 | Служба новостей ЯмалPRO

В течение первого дня ценные бумаги соцсети торговались в диапазоне от 38 до 43 долларов. Несколько раз они торговались на уровне первичного размещения, однако ниже него не падали.

Цена акций социальной сети Facebook упала на открытии торгов в понедельник до 34 долларов, что примерно на 13% меньше, чем стоимость ценных бумаг на закрытии Nasdaq в минувшую пятницу, свидетельствуют данные биржи.

Компания Facebook провела прайсинг IPO по цене 38 долларов за ценную бумагу — по верхней границе ценового диапазона. Акции Facebook начали торговаться на Nasdaq в пятницу на уровне 42 долларов — на 10,8% выше цены размещения.

В течение первого дня ценные бумаги соцсети торговались в диапазоне от 38 до 43 долларов. Несколько раз они торговались на уровне первичного размещения, однако ниже него не падали. На закрытии Nasdaq в пятницу акции Facebook стоили 38,37 доллара за ценную бумагу — лишь на 1% выше стоимости первичного публичного размещения. Тем самым не оправдались ожидания аналитиков, предсказывавших резкий рост котировок компании в первый день торгов на фоне повышенного интереса инвесторов.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

29
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑