Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

Apple «впаривала» клиентам дополнительный гарантийный пакет

Опубликовано: 21 мая 2012, 12:05 | Служба новостей ЯмалPRO

Сотрудники магазинов, реализующих продукцию американской корпорации, не сообщали покупателям об обязательной бесплатной гарантии сроком на два года, предлагая вместо этого пакет расширенной дополнительной гарантии AppleCare.

Случаи нарушения корпорацией Apple законов защиты прав потребителей были зафиксированы в Италии. Еще в декабре 2011 года окружной административный суд Лацио наложил на Apple существенный штраф. Однако корпорация не сразу признала свою вину, она пыталась избежать выплаты крупной суммы денег, подав апелляционную жалобу. Несмотря на то, что на изучение этого обращения было потрачено немало времени – фактически рассмотрение апелляции продлилось вплоть до этой недели, суд не изменил своего решения. В итоге корпорации Apple предстоит выплатить штраф в размере 1,2 миллиона долларов.

Этот инцидент может повлечь за собой волну аналогичных штрафов и в других европейских странах. Покупателям стоит знать и помнить о своих павах, иначе недостаточная осведомленность и бдительность может стать для них причиной лишних расходов. Конечно же, решить некоторые проблемы способен адвокат, но если человек добровольно приобретает продукт, придраться к продавцу, пусть и недобросовестному, бывает довольно трудно. Обязательная бесплатная двухлетняя гарантия действует на все устройства, а вот уже по истечении этого срока клиент по своему желанию может приобрести дополнительную гарантию, в частности пакет AppleCare.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

40
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑