Среда, 19 февраля 2020 12+

Комментарии:

«РосПил» подкрался незаметно

Опубликовано: 20 мая 2012, 9:52 | Служба новостей ЯмалPRO

 В Уральском федеральном округе начал работать первый региональный проект «РосПила».  Проект основал в прошлом году известный блогер и оппозиционер Алексей Навальный. Это общественный проект, направленный на контроль за расходованием бюджетных средств в сфере государственных и муниципальных закупок. Общая сумма заказов, по которым были пресечены нарушения внушает —  40 407 536 066,71 рублей. «РосПил» существует целиком на пожертвования граждан. Только за минувший год организаторам удалось привлечь около 8 млн. рублей.

Куратором «РосПил – УрФО» назначена юрист Екатерина Петрова. Как сообщается на официальном сайте проекта, она работает в сфере госзаказа с 2008 года. Имеет квалификационный аттестат о прохождении обучения по программе «Размещение государственных и муниципальных заказов. Изменения и практика применения законодательства». Обеспечивала юридическую поддержку ряда общественных расследований в регионе. В частности, принимала активное участие в расследовании сговора на аукционах по дорожному строительству в Свердловской области. В итоге, одна из компаний, принимавшая участия в сговоре, была оштрафована на 9 млн. рублей. Екатерина будет заниматься заказами по всем субъектам УрФО. В связи с этим, информацию по торгам округа можно присылать на почту: [email protected]

Как рассказала Екатерина Петрова, на сегодняшний день в работе находится несколько жалоб, связанных с нарушениями в сфере госзакупок. В основном, это Свердловская область, однако есть две жалобы из ХМАО и ЯНАО.

Зачем все это нужно? Затем, что пенсионеры, врачи, учителя находятся на грани выживания в то время как жулики у власти покупают очередную виллу, яхту или еще черт знает что. Это наши деньги.  Это нормальное медицинское обслуживание. Это качественное образование. Это дороги, по которым можно ездить. Это чистые улицы. Это возможность всем нам жить лучше.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

92
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Упс пишет:

    Вот если РОСПИЛ найдет в ЯНАО чего-нить такого левого, это будет бомба. а то у нас ведь все так хорошо -«Труженники Ямала и тундровики в едином порыве и под руководством единороса Дмитрий Николаича дают Родине газу и родина щедро поит их березовым соком-березовым соком». А тут выяснится, что неусё так ладно, неусё. Может быть, кто-нить из окружения не так чист на лапу мохнатую. Кто знает ? Тогда будут искать крайнего. В Мурке за то, что не правильно посчитали голоса за Едиросов, мэра под статью кинули. А тут чего делать станут ? Выгонят директора госзаказа, потом начальника КРУ в Депфине, потом в счетной палате найдут оборотней. Во как завертится !!!!!!! Ждемс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑