Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

В Тарко-Сале уголовник преподавал физкультуру

Опубликовано: 18 мая 2012, 9:41 | Служба новостей ЯмалPRO

Во время проверки образовательных учреждений Ямала, в одной из школ Пуровского района сотрудники районной прокуратуры выявили грубое нарушение требований закона, запрещающего лицам, имеющим судимость, заниматься педагогической деятельностью.

Во время проверки выяснилось, что в средней школе №3 города Тарко-Сале более года учителем физкультуры работал мужчина, имеющий судимость. В ноябре 2010 года мужчина был осужден за умышленное совершение служебного подлога и мошенничество с использованием своего служебного положения. По действующему законодательству совершение подлога относится к преступлению небольшой тяжести, а мошенничество квалифицируется как тяжкое преступления, влекущее за собой запрет на занятие педагогической деятельностью.

Тем не менее, в сентябре 2011 года мошенник пришел устраиваться на работу в школу и был принят в качестве учителя физкультуры. Мужчина проработал с детьми почти год.

По результатам проверки прокурор Пуровского района направил директору образовательного учреждения представление об устранении нарушения закона и недопущении дальнейшего негативного влияния на детей. После этого трудовой договор с физруком был расторгнут, а сотрудник отдела кадров, принявший мужчину на работу, был привлечен к дисциплинарной ответственности.

Метки: .


Рейтинг новости:

51
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑