Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Уральское региональное отделение «РосПила» займется жалобой из ЯНАО

Опубликовано: 18 мая 2012, 11:33 | Служба новостей ЯмалPRO

Проект основал в прошлом году известный блогер-оппозиционер Алексей Навальный. Это общественный проект, направленный на контроль за расходованием бюджетных средств в сфере государственных и муниципальных закупок. «РосПил» существует целиком на пожертвования граждан. Только за минувший год организаторам удалось привлечь около 8 млн. рублей.

Куратором «РосПил – УрФО» назначена юрист Екатерина Петрова. Как сообщается на официальном сайте проекта, она работает в сфере госзаказа с 2008 года. Имеет квалификационный аттестат о прохождении обучения по программе «Размещение государственных и муниципальных заказов. Изменения и практика применения законодательства». Обеспечивала юридическую поддержку ряда общественных расследований в регионе. В частности, принимала активное участие в расследовании сговора на аукционах по дорожному строительству в Свердловской области. В итоге, одна из компаний, принимавшая участия в сговоре, была оштрафована на 9 млн. рублей.

Как рассказала Екатерина Петрова ИА «Новый Регион», на сегодняшний день в работе находится несколько жалоб, связанных с нарушениями в сфере госзакупок. В основном, это Свердловская область, однако есть две жалобы из ХМАО и ЯНАО.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

57
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑