Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

ЯНАО, Башкортостан и Татарстан подписали документ о транспорте нефти по маршруту «Ямал-Поволжье»

Опубликовано: 17 мая 2012, 14:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Протокол о намерениях в области транспортировки нефтехимического углеводородного сырья, в том числе широкой фракции легких углеводородов и газового конденсата, по маршруту «Ямал-Поволжье» подписан между Башкортостаном, Татарстаном и Ямало-Ненецким автономным округом. Это первый документ, подписанный в рамках открывшегося сегодня в Уфе международного форума «Большая химия».

Подписи под документом поставили Президент Башкортостана Рустэм Хамитов, Президент Татарстана Рустам Минниханов и губернатор автономного округа Дмитрий Кобылкин. Документ направлен на обеспечение эффективной переработки углеводородного сырья на предприятиях Волжского нефтегазохимического кластера.

Стороны отметили актуальность строительства нового или модернизации существующего магистрального трубопровода по транспортировке нефтехимического углеводородного сырья по маршруту «Ямал-Поволжье». Башкортостан, Татарстан и Ямало-Ненецкий автономный округ намерены совместно действовать по реализации этого проекта.

Строительство нового трубопровода позволит рационально использовать попутный нефтяной газ на месторождениях автономного округа и обеспечить сырьем нефтегазохимические комплексы Башкортостана и Татарстана.

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов и губернатор автономного округа Дмитрий Кобылкин подписали также Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве.

Метки: , , , .


Рейтинг новости:

70
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑