Пятница, 20 мая 2022 18+

Комментарии:

«ЮТэйр» осталась без премии

Опубликовано: 16 мая 2012, 12:27 | Служба новостей ЯмалPRO

Авиакомпания «ЮТэйр» лишилась звания «Крыльев России» из-за увеличившегося количества катастроф. Церемонии награждения лауреатов и дипломантов Национальной авиационной премии «Крылья России» были названы лучшие компании по итогам 2011 года. В этом году для участия в конкурсе на соискание звания «Авиакомпания года» были выдвинуты 48 российских авиаперевозчиков и 42 зарубежные авиакомпании.

Напомним, компания «ЮТэйр» обычно входившая в список лауреатов премии в этом году осталась не у дел. Причиной тому послужила авиакатастрофа самолета «ATR-72» под Тюменью. Руководству авиакомпании «ЮТэйр» вместо церемонии награждения престижного отраслевого конкурса пришлось вылететь в Тюмень на место катастрофы, где погибло 33 человека, в том числе, весь экипаж.

Отметим, авиакомпания «ЮТэйр» была номинирована на «Крылья России» сразу в нескольких номинациях: «Авиакомпания года – пассажирский перевозчик на внутренних воздушных линиях в группе I», «Авиакомпания года — пассажирский перевозчик на международных регулярных воздушных линия», «Авиакомпания года — оператор вертолетных работ», «Бизнес-проект в гражданской авиации России (Группа компаний «ЮТэйр» (UTair)» и др).

Напомним, самолет ATR-72, летевший в Сургут, упал в 45 километрах от Тюмени. Авиакатастрофа произошла при совершении вынужденной посадки.

В начале мая — снова ЧП, к счастью, без жертв. Самолет ATR-42 рейса Тюмень-Сургут совершил вынужденную посадку в аэропорту «Рощино» вскоре после взлета. В момент ЧП на борту находились 31 пассажир и три члена экипажа. Лайнер, принадлежащий авиакомпании «Ютэйр», вылетел из тюменского аэропорта Рощино в Сургут согласно расписанию. Через 20 минут после взлета у него сработала аварийная сигнализация, экипажем было принято решение срочно вернуться на аэродром. По информации от наземных служб «Рощино», экипаж обнаружил неисправность замка в левой стойки шасси.

Метки: .


Рейтинг новости:

69
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑