Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

Ямальские школьники досрочно сдают ЕГЭ

Опубликовано: 16 мая 2012, 15:23 | Служба новостей ЯмалPRO

По информации департамента образования автономного округа, в регионе в досрочный период итоговую аттестацию в форме ЕГЭ проходят три выпускника из городов Ноябрьск и Муравленко.

Напомним, право на досрочную аттестацию имеют выпускники вечерних общеобразовательных учреждений, призываемых на военную службу, выпускники, выезжающие на российские или международные спортивные соревнования, конкурсы, направляемые по медицинским показаниям в лечебно-профилактические и другие учреждения для проведения лечебно-оздоровительных и реабилитационных мероприятий в период проведения ЕГЭ.

Приказами Рособрнадзора на 2012 год уже установлено минимальное количество баллов единого государственного экзамена по обязательным предметам: русскому языку и математике, подтверждающих освоение выпускником основных общеобразовательных программ среднего (полного) общего образования в соответствии с требованиями федерального государственного образовательного стандарта: по русскому языку 36 баллов, по математике – 24 балла.

Экзамен по математике для досрочников прошёл 26 апреля.  Математика относится к категории обязательных экзаменов, его результаты влияют на получение аттестата. По результатам все три участника преодолели минимальный порог, установленный Рособрнадзором.

Специалисты департамента отмечают, что минимальный порог ЕГЭ по предметам по выбору устанавливается по прохождению экзаменов в основной период. Информирование участников о персональных результатах проводится в местах подачи заявлений на ЕГЭ.

Апелляцию о несогласии с выставленными баллами участники ЕГЭ могут  подать в течение двух рабочих дней со дня объявления результатов по соответствующему общеобразовательному предмету.

Метки: .


Рейтинг новости:

29
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑