Воскресенье, 15 декабря 2019 12+

Комментарии:

Ямальцы не могут определиться: пить или не пить

Опубликовано: 16 мая 2012, 16:52 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне в Салехарде прошло второе заседание Координационного торгового совета автономного округа. В нем приняли участие директор департамента госзаказа и торговли Константин Кабанов, представители органов исполнительной власти и местного самоуправления, представители контролирующих органов, а также представители общественных объединений в сфере торговли. 

Учитывая большое количество поступивших проблемных вопросов в сфере регулирования оборота алкогольной продукции, для участия в заседании Совета были приглашены заместитель руководителя Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Уральскому федеральному округу Геннадий Одинцов. 

Как сообщил директор департамента госзаказа и торговли ЯНАО Константин Кабанов, департаментом было проведено анкетирование жителей Лабытнанги, Салехард, Ноябрьск и села Аксарка. Всего в анкетировании приняли участие 903 респондента. Ямальцев спрашивали о качестве продуктов питания и торгового обслуживания, кроме того, особое внимание в анкете было уделено вопросам продажи алкогольной продукции. 

«Как видно из данных опроса, самый высокий рейтинг по наиболее часто продаваемой некачественной алкогольной продукции приходится на коньяк (43%), затем пиво (37%), водку (31%) и вино (24%). Из чего следует, что качество алкогольной продукции не соответствует запросам населения. В настоящее время идут дискуссии по установлению времени ограничения продажи алкогольной продукции. Из опроса следует, что возглавляет рейтинг ограничение продажи алкогольной продукции с 23 часов (22%) и без ограничения времени продажи (22%), на втором месте – с 19 часов (19%). Данные опроса можно использовать при установлении ограничения времени продажи алкогольной продукции в муниципальных образованиях автономного округа», — отметил Константин Кабанов.

Еще один важный аспект выявили специалисты департамента в ходе анкетирования – большинство опрошенных не могут оценить работу органов исполнительной власти, органов по защите прав потребителей и органов муниципальных образований в сфере торговой деятельности и защиты прав потребителей, а также не владеют информацией о месте их нахождения. Это говорит о неудовлетворительной работе по информированию населения.

«Департаментом госзаказа и торговли ЯНАО планируется разработка ведомственной целевой программы «Защита прав потребителей и улучшение качества товаров и услуг на потребительском рынке Ямало-Ненецкого автономного округа на 2013-2015 годы», в рамках которой будет создана единая информационно-просветительская система по правовому обучению и пропаганде знаний в сфере защиты прав потребителей, а также осуществить мероприятия по улучшению кадрового потенциала в сфере потребительского рынка», — сообщил Константин Кабанов.


Рейтинг новости:

53
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑