Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

Толщина кошельков чиновников сантиметром не измеряется

Опубликовано: 16 мая 2012, 12:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Денег у представителей власти предостаточно, а значит, никакие кейсы, а уж тем более карманы, не смогут охватить все, что когда-то заработал чиновник. Так, например, только за прошлый год глава Тульской области  Владимир Груздев озолотился на 3,7 млрд рублей. Губернатор Камчатки Владимир Илюхин стал богаче на 49,5 млн, глава Ямала Дмитрий Кобылкин — на 10,5 млн, губернатор Самарской области Владимир Артяков – на 9,1 млн, Аман Тулеев заработал 8,6 млн рублей. Об этом пишет новостной портал NEWS BCM.ru.

Вчера сведения о доходах и имуществе также опубликовали члены правительства города трех революций. Днем ранее это сделали главы комитетов Смольного. Так, например, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заработал в 2011 году 4,434 млн рублей. Это больше, чем обычно за год зарабатывала экс-градоначальница Валентина Матвиенко (ее годовой доход составил 3,2 млн рублей). Помимо этого, у Полтавченко имеются жилой дом площадью385,6 кв. м, земельный участок площадью около 3 тыс. кв. м, а также квартира в пользовании площадью 216,5 кв.м.

Супруга главы Петербурга, согласно все той же декларации, заработала за прошлый год лишь 184 тысячи 802 рубля. Автомобилей ни у нее, ни у мужа нет.

Любопытно, что подчиненные Георгия Полтавченко зарабатывают при этом на порядок больше своего начальника. Так, самым богатым среди питерских чиновников стал вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи. В 2011 году он заработал 208,909 млн рублей.   Что же касается главы государства… В прошлом году Владимир Путин заработал чуть более 3,6 млн рублей. В собственности президента находятся квартира, гараж и участком земли площадью 1,5 тыс. квадратных метров. Жена Путина Людмила за аналогичный период заработала 443,03 тыс. рублей.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

80
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑