Пятница, 20 мая 2022 18+

Комментарии:

Фонд жилищного строительства начинает рассылку уведомлений

Опубликовано: 16 мая 2012, 13:59 | Служба новостей ЯмалPRO

НО «Фонд жилищного строительства ЯНАО» 21 мая начнет  рассылку уведомлений претендентам на участие в своих программах.

Напомним, что за время проведения заявочной кампании по двум программам — «Финансовая помощь в улучшении жилищных условий» (для бюджетников) и «Переселение из районов Крайнего Севера» с 14 февраля получено 720 заявлений по программе для бюджетников и порядка 4 тысяч  заявлений по программе переселения. Всем заявителям будут направлены информационные письма Фонда.

«Одними из первых в мае – начале июня уведомления о принятии в  соответствующую программу или об отказе получат те граждане, которые подали пакеты документов в феврале», — уточнил начальник отдела реализации жилищных программ Антон Казимиров. По его словам, уведомления по программе переселение из районов Крайнего Севера потенциальные участники будут получать по мере получения ответов на запросы из соответствующих структур.

Антон Казимиров добавил, что основными причинами отказа на участие в программе переселение из районов Крайнего Севера станут такие, как отсутствие регистрации в программе «Сотрудничество» на 1 января 2011 года и недостаточный трудовой стаж.

Как сообщалось ранее, в соответствии с положениями программ, после получения и анализа сведений на претендента, Фонд принимает решение о включении его в список участников программы, либо об отказе при наличии  на то оснований. Решение Фонда направляется претенденту в течение трех рабочих дней со дня его принятия.

Напоминаем, программа для бюджетников рассчитана на работников учреждений образования, медицины, культуры, социальной защиты, физической культуры и спорта. Одно из важных условий участия – заявитель ранее никогда не должен был пользоваться государственной поддержкой на улучшение жилищных условий, а также должен быть готов взять ипотечный кредит, или в настоящее время уже является заемщиком кредитного учреждения на приобретение жилья.

Также, чтобы стать участником программы «Переселение из районов Крайнего Севера», согласно положению НО «Фонд жилищного строительства ЯНАО», необходимо постоянно проживать на Ямале и не иметь жилья в других регионах России. Также претендент на участие в программе не должен ранее получать какие-либо социальные выплаты на улучшение жилищных условий.

Метки: .


Рейтинг новости:

76
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑