Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

В Лабытнангах только три магазина смогут торговать алкоголем

Опубликовано: 15 мая 2012, 14:43 | Служба новостей ЯмалPRO

В Лабытнангах новый сити-менеджер Олег Черевко провел встречу с предпринимателями. Мнения сторон разошлись по двум важным для торговой сферы города вопросам, сообщает ИА «Ямал-Медиа».

Главный из них касается ликвидации в летний период нынешнего открытого городского рынка, что, по федеральному законодательству, необходимо сделать до января 2013 года. Рыночным торговцам предложено перебраться на готовые места в строящемся торговом центре, расположенном недалеко от пассажирского автотранспортного предприятия. В районе старого рынка этим же летом начнется строительство современного крытого рынка на 4 тысячи «квадратов» торговой площади. Предприниматели выразили свое категорическое несогласие с решением. По их мнению, власть должна была заранее озаботиться постройкой помещений и их сдачей в аренду по приемлемым ценам, а не загонять торговцев в коммерческие структуры с неподъемной арендой. Кроме того, считают они, по сравнению со старым рынком торговый центр фактически находится на окраине, и люди туда не поедут. Олег Черевко отпарировал: расширение торговых площадей приведет к снижению арендной платы, а покупатели обязательно поедут в места с лучшими для них условиями.

Другая больная тема – торговля алкоголем. Вопрос об этом был вынесен на общественное обсуждение, в том числе и в Интернете. С учетом всех мнений был подготовлен проект муниципального правового акта. С ограничением продажи алкогольной продукции по времени (с 22 до 10 часов) предприниматели согласились, тем более, что данный запрет и так действует в городе с 2009 года. Протест у них возник по ограничениям условий торговли: продажа алкогольных напитков только в специализированных магазинах с системами видеонаблюдения как внутри, так и снаружи. До 1 июня – момента вступления документа в силу – осталось слишком мало времени. Предприниматели попросили отложить сроки либо до реализации остатков алкоголя, либо до выполнения новых торговых условий. Иначе в первый летний месяц из шести десятков «алкогольных» магазинов в городе останутся только три.

Метки: .


Рейтинг новости:

92
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑