Суббота, 28 мая 2022 18+

Комментарии:

«РУ-Энерджи Групп» приняла участие в российско-китайском форуме

Опубликовано: 15 мая 2012, 9:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Мероприятие прошло в Москве и было организовано при поддержке Правительства России и вице-премьера Китая Ли Кэцяна, сообщает пресс-служба компании.

Первый заместитель Председателя Правительства Игорь Шувалов отметил, что «развитие сотрудничества с Китаем для нашей страны очень важно. Китай занимает первое место в мире по товарообороту, поэтому такие отношения наших государств могут стать локомотивом для развития глобальной экономики России». На сегодняшний день товарооборот с Китаем составляет 107 с половиной миллиардов долларов США, по сравнению с 2010-м годом он вырос на 43 процента.

Вице-премьер Госсовета Китая Ли Кэцян сообщил участникам форума, что «китайская сторона заинтересована в торгово-инвестиционных отношениях с Россией. Российскую сторону особенно сегодня интересует экспорт машиностроения».

С председателем совета директоров Китайской инвестиционной корпорации Лоу Цзивэем на предмет сотрудничества пообщался и вице-президент «РУ-Энерджи Групп» Магомед Халилов. В день форума было подписано 27 совместных документов между Россией и Китаем на 15 миллиардов долларов США.

Метки: , .


Рейтинг новости:

190
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. КРС пишет:

    Скоро в Ноябрьске будут проводится не российско-китайские форумы, а наоборот китайско-россиийские. ГАзеты будут выходить на 2 языках: «С визитом на гостеприимную ямало-китайскую землю приехал губернатор северного соседа-Ямала Дмитрий Кобылкин. В аэропорту его встречали с рисом и солью мэр Ноябрьска госпожа Хунвейбиноцкая и ее первый заместитель Суньхуньвбюджетенко. Стороны подтвердили схожесть, созвучность взглядов наших стран на ключевые проблемы современности». Грустно, но факт.

  2. Читатель пишет:

    Да уж… Говорила мама — учи китайский язык сынок, учи! 🙂

  3. Ноябрянин пишет:

    Китайцы съедят всё, даже гнус не уцелеет. Останется песочная пустыня. А китайский надо учить, может, рисом поделятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑