Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

Роснедра передали «Арктикгазу» лицензию на Северо-Часельский участок углеводородов в ЯНАО

Опубликовано: 15 мая 2012, 15:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) РФ предоставило право пользования недрами Северо-Часельского участка ОАО «Арктикгаз» и переоформило на эту компанию лицензию на геологоразведку и добычу углеводородного сырья на участке, выданную ранее ОАО «Нефтегазтехнология», говорится в материалах агентства.

Обе компании являются дочерними обществами российско-итальянского совместного предприятия ООО «СеверЭнергия». «СеверЭнергии» принадлежит 100% ОАО «Арктикгаз», ЗАО «Уренгойл Инк.», ОАО «Нефтегазтехнология». Компании владеют лицензиями на осуществление разработки и добычи на нефтегазоконденсатных месторождениях в ЯНАО — Самбургском, Ево-Яхинском, Яро-Яхинском и Северо-Часельском. Запасы участков по категории АВС1 + 50% С2 составляют 919 миллиардов кубометров газа, 330 миллионов тонн нефти и 109 миллионов тонн конденсата. «Газпром нефть» и НОВАТЭК контролируют 51% в «СеверЭнергии», остальные 49% у Arctic Russia B.V. — совместного предприятия итальянских Eni (60%) и Enel (40%).

Метки: , , .


Рейтинг новости:

593
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑