Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

К концу года в Салехарде появится современная детская поликлиника

Опубликовано: 15 мая 2012, 10:52 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехарде завершается строительство второй очереди детской поликлиники. Сейчас ведутся отделочные работы и монтаж инженерного оборудования.

Все необходимые материалы завезены на объект, работы идут строго по графику. Поставка медицинского оборудования ожидается в июне, после чего начнется его монтаж и пусконаладочные работы. Благоустройство территории строители должны завершить в начале июня текущего года.

Необходимость строительства нового корпуса возникла практически сразу же после ввода в эксплуатацию здания детской поликлиники. Демографическая ситуация на Ямале хорошая, а значит, и маленьких посетителей поликлиники становится всё больше год от года. Прежнее здание с трудом справляется с таким наплывом пациентов. Крайне неудобно и то, что в этом здании изначально не было предусмотрено лаборатории по забору анализов, что заставляет родителей совсем маленьких салехардцев и салехардцев-подростков обращаться к докторам во взрослую поликлинику. Кроме того, врачи давно настаивали на решении вопроса по обеспечению детской поликлиники специальными кабинетами для прохождения лечебных процедур.

При проектировании второй очереди поликлиники предусмотрели все необходимое для осмотра и лечения детей. Здесь будет кабинет по забору анализов, соляные пещеры для лечения легочных и лор-заболеваний, что крайне актуально для Крайнего Севера, кабинет психологической помощи, современные свето- и водолечебницы, залы массажа и ЛФК.

В помещениях будет комфортно находиться и детям с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Здание оборудовано большим подъемником, который может транспортировать людей на колясках, специальными перилами на стенах и широкими лестничными маршами. Санузлы оборудованы поручнями по европейским стандартам.

Кроме того здесь предусмотрены энергосберегающие системы освещения и теплоснабжения, совершенная система пожаротушения. Ультрасовременное вентиляционное оборудование будет создавать особый микроклимат в кабинетах и коридорах, обеспечивая комфортную температуру и обеззараживание воздуха.

Поликлиника располагает собственной небольшой парковкой на шесть автомобилей, но буквально через дорогу расположена просторная муниципальная стоянка.

Новое здание рассчитано на 150 посещений в смену, работать в нем будут около 60 специалистов. Новый корпус со старым соединяет теплый переход. Сдача объекта в эксплуатацию намечена на конец 2012 года.

Метки: .


Рейтинг новости:

57
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ноябрянин пишет:

    Ну почему все в Салехарде? Почему в Ноябрьске не построить? Да эти очереди в больницах задолбали. Взрослые не выдерживают — срываются, а как детям объяснить. что очередь — это нормально? Детскую поликлинику не реконструировать надо было, а новую сначала построить. Теперь страшно туда детей водить. Конкурс выиграл Золотоевский. Этот клоун к чему ни прикоснется — всё в прах. Нанял гастарбайтеров. Тоже мне строители. В детскую поликлинику можно было и настоящих строителей нанять. Уже молчу о взрослой поликлинике и о поликлинике профосмотров и ценах на все. Бардак он и есть бардак. А строят все в Салехарде, там чиновников больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑