Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

ГАИшника из Губкинского обвиняют в избиении водителя

Опубликовано: 15 мая 2012, 17:15 | Служба новостей ЯмалPRO

Инспектор ДПС, обвиняемый в избиении водителя на трассе «Сургут-Салехард» в январе 2012 года, пойдет под суд. Следствие утверждает, что обладает доказательствами его вины.

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по ЯНАО, в Губкинском завершено расследование уголовного дела в отношении инспектора ДПС. Оно передано в суд с утвержденным обвинительным заключением.

У следствия не осталось сомнений в том, что обвиняемый действительно превысил свои полномочия, остановив 29 января 2012 легковой автомобиль и избив водителя. Инспектора будут судить за совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества или государства, совершенных с применением насилия (п. «а, в» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Метки: , , .


Рейтинг новости:

55
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑