Среда, 25 мая 2022 18+

Комментарии:

Вы будете смеяться, но в среднем нам начисляют по 60,6 тыс. рублей ежемесячно

Опубликовано: 12 мая 2012, 16:37 | Служба новостей ЯмалPRO

Номинальная начисленная заработная плата за январь-март 2012 года в Тюменской области (без автономных округов) в среднем составила 26,3 тыс. рублей, что выше уровня предыдущего года на 17,2%.

Реальная заработная плата (с учетом роста потребительских цен на товары и услуги) увеличилась на 13,6%. В среднем по Российской Федерации среднемесячная номинальная начисленная заработная плата за рассматриваемый период, по предварительным данным, составила 24,7 тыс. рублей, реальная — 111,7%. Такие данные приводит Тюменьстат.

В Ханты-Мансийском автономном округе-Югре размер среднемесячной номинальной начисленной заработной платы одного работника составил 48,1 тыс. рублей или 113,7% к предыдущему году. Рост реальной заработной платы соответствовал 10,3%. Уровень оплаты труда выше среднего по округу отмечен в организациях, осуществляющих деятельность в туристических агентствах (102,7 тыс. рублей) вспомогательную деятельность в сфере финансового посредничества и страхования (90,5 тыс. рублей). Ниже среднего значения сложилась заработная плата одного работника на предприятиях обрабатывающих производств (40 тыс. рублей), строительства (38,3 тыс. рублей), в сфере здравоохранения и предоставления социальных услуг (35,8 тыс. рублей), в образовании (31,8 тыс. рублей). Наиболее низкий уровень оплаты труда наблюдался в организациях розничной торговли (за исключением торговли автотранспортными средствами и мотоциклами), ремонта бытовых изделий и предметов личного пользования (16,4 тыс. рублей), рыболовстве и рыбоводстве (11,2 тыс. рублей).

У нас в автономном округе, по данным Тюменьстата, среднемесячная номинальная начисленная заработная плата одного работника увеличилась до 60,6 тыс. рублей или на 7,9% к уровню соответствующего периода 2011 года. Реальная заработная плата выросла на 5,7%.

Выше среднего размера по округу оплата труда в организациях, осуществляющих деятельность, связанную с созданием и использованием баз данных и информационных ресурсов, в том числе ресурсов сети Интернет (138,6 тыс. рублей), с использованием вычислительной техники и информационных технологий (107,5 тыс. рублей).

Не достигла средней величины заработная плата в строительстве (44,5 тыс. рублей), здравоохранении и предоставления социальных услуг (45,6 тыс. рублей), образовании (41,1 тыс. рублей). Значительно ниже среднего уровень оплаты труда наблюдался в сельском хозяйстве, охоте и лесном хозяйстве (30,7 тыс. рублей), рыболовстве и рыбоводстве (18,4 тыс. рублей).

Метки: , .


Рейтинг новости:

119
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Петросян пишет:

    Это даже не смешно. Всего-то 66 тысяч. Позор !

  2. Учитель, стаж - 18 лет пишет:

    У вас статья была «Кобылкин удвоил доходы». Его годовая зарплата -10,53 миллионов. Если разделить на 12, то получается 877 000 рублей в месяц. Вот это зарплата ! Вы будете смеяться, но 60,6 тысяч у меня не выходит. Я с 1993 года работаю в школах Тюменской области. Может быть, их начисляют для подоходного налога. Но на руки, чистыми, и сорока тысяч нет. А сколько тогда получает наша г-жа Гудкова, ненавидящая всех пенсионеров, отдавших всю жизнь школе ? Явно не 60,6 тысяч. Губернатор получает в 20 раз больше преподавателя. Дожили. Теперь понятно, кого Путин поднял с колен. Явно, не Россию.

  3. Колян пишет:

    Смешно, конечно. но для большинства ноябрян 60тыс. руб. неимоверно большая сумма. Северяне, переселяйтесь на юг, пусть губернатор работает, ему за это платят.

  4. Ноябрянин пишет:

    Чью зарплату считали? Чиновничью?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑