Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

Таксисты стали активнее получать разрешения

Опубликовано: 12 мая 2012, 12:16 | Служба новостей ЯмалPRO

Специалисты департамента по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции автономного округа сообщали о том, что работа по выдаче разрешений в соответствии с новыми, смягченными для таксистов, требованиями продолжается.

Новые правила работы такси установлены законодательством в конце апреля. Теперь требования к таксистам станут мягче, а процедура получения разрешения на извоз несколько упростится. Документ приостанавливает до 1 июля текущего года и действие статьи Кодекса об административных правонарушениях, предусматривающей наказание частных извозчиков, не имеющих разрешения.

Службы такси и частные лица смогут оказывать услуги не только на машинах, находящихся в собственности, но также и на автомобилях, взятых в лизинг или в аренду независимо от даты соответствующего договора. В Законе прописан перечень документов, необходимых для получения лицензии таксиста. Сейчас на Ямале, для того, чтобы получить разрешение, необходима копия документа, удостоверяющего личность, и свидетельство на транспортное средство. Теперь допускается и трёхлетний водительский стаж таксиста. Отменено требование о прохождении технического осмотра автомобиля раз в полгода. Законом предусматривается перевозка пассажиров из одного субъекта в другой.

«В УрФО действует соглашение, согласно которому таксисту можно доставлять пассажиров из одного региона в другой, – пояснил  заместитель генерального директора ГКУ «Управление по обеспечению содействия федеральным органам государственной власти и деятельности мировых судей ЯНАО» Виктор Медведев. – Допустим, пассажира из Ноябрьска таксисту теперь не запрещается перевезти в Сургут. Однако здесь речь идёт не о частых поездках, такие маршруты допустимы не чаще, чем раз в месяц».

Самые активные и законопослушные в получении разрешений по новым правилам таксисты окружной столицы. Однако в Салехарде, по словам Виктора Медведева, работают ещё порядка сотни нелегалов. Специалисты департамента уверены, что в ближайшее время ситуация изменится, и уже отмечают рост числа желающих получить разрешение на перевозку пассажиров и багажа.

Метки: .


Рейтинг новости:

74
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑