Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

К 2020 году мировой рынок электрокаров увеличится до 7 млн машин

Опубликовано: 12 мая 2012, 12:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Если верить планам развития электротранспорта в разных странах мира, то к 2020 году на мировом авторынке будет продаваться по 7 млн электромобилей в год, сообщает портал Gudok.ru. В текущем году, объем этого сегмента не превысит отметки в 500 тысяч электрокаров.

В настоящее время наиболее продаваемым электрокаром является японский Nissan Leaf, которые вышел на рынки многих стран Европы, в первую очередь, те, где предоставляются правительственные субсидии, а также продается в США. До конца текущего года в продаже должен появиться французский компакт Renault Zoe с начальной ценой от 15 700 евро (для сравнения, Leaf стоит во Франции 30 990 евро). Сам производитель надеется обойти «японца» по продажам в Европе, сообщает Automotive News. В настоящее время Nissan занимается организацией дополнительного производства модели Leaf, объем которого должен вырасти до 250 тысяч машин в год. Renault же надеется производить по 150 тысяч электрокаров Zoe. Кстати, всего в портфеле французской компании четыре модели на электротяге — Fluence, Kangoo, Twizy и Zoe.

Недавно производители машин с электродвигателем договорились об универсальности зарядного устройства. Volkswagen, Audi, Chrysler, BMW, Ford, Porsche, General Motors, Daimler унифицировали зарядки для электрокаров. Новая вилка для зарядки позволит подключаться и к однофазным бытовым сетям, и к трехфазным сетям на станциях подзарядки, на которых «заправка полного бака» происходит значительно быстрее. Уже в конце года устройство попадет в продажу, а, начиная с 2013-го, новые розетки войдут в базовое оснащение электрокаров. Между тем, единую зарядку планируют совместно разработать Toyota, Nissan, Mitsubishi Motors и Subaru. К ним присоединяться около 158 японских фирм и еще 20 иностранных — в том числе французская PSA Peugeot Citroen.

В России электромобили могут получить дополнительные привилегии. В частности их могут сделать дешевле, а их водители могут получить право выезда на полосы, выделенные для общественного транспорта. С таким революционным предложением выступила Торгово-промышленная палата РФ. По словам представителей ТПП, более бюджетными электромобили станут за счет введения нулевой ставки НДС при их ввозе и продаже. Как заявил председатель подкомитета по стратегическим инновациям в автомобильной сфере ТПП Андрей Панков, установление нулевой ставки НДС будет способствовать развитию электротранспорта в стране. «Частью либерализации рынка электротранспорта может стать отмена транспортного налога на этот вид автомобилей», — отметил Панков. В ТПП в настоящее время также обсуждают возможность пересмотра строительных нормативов, которые должны предусмотреть в каждом вновь возводимом здании технические возможности для зарядки электромобилей.

Рубрики: Страна и Мир.


Рейтинг новости:

19
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑