Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

ТНК-ВР планирует строительство внутрипромыслового трубопровода на Ямале

Опубликовано: 11 мая 2012, 10:45 | Служба новостей ЯмалPRO

Пресс-служба ТНК-BP сообщает, что в уже в этом году компания планирует начать строительство внутрипромыслового трубопровода на Ямале. Финансовый директор компании Д. Мьюир отмечает, что ямальский трубопровод является первым из приоритетных проектов компании.

Запуск внутрипромыслового трубопровода намечен на конец 2015 года. На сегодняшний день ТНК-ВР ведется закупка материалов для его строительства.

Запуск «трубы» даст ТНК-ВР возможность ввести в эксплуатацию ключевые ямальские месторождения. Так в 2016 году планируется ввести в промышленную эксплуатацию Сузунское месторождение. В мае 2012 года компания намерена завершить полевые инженерные изыскания по месторождению. Оценка доступных для геологоразведочных работ ресурсов, прилегающих к основной зоне добычи, подтверждает потенциал обнаружения дополнительных запасов.

На 2017 год планируется ввод Русского месторождения. Там же в 2012 году планируется пробурить семь скважин и завершить подготовку технико-экономического обоснования оптимальной конфигурации инфраструктуры.

ТНК-ВР в период 2016-2019 гг. будет вести добычу на Мессояхе (50% доля). А в 2012 г на месторождение будут проведены геологоразведочные работы, направленные на подтверждение запасов вязкой нефти.

Запуск еще двух месторождений — Тагульского и Русско-Реченского — ожидается в 2019 году.  На Тагуле в ходе опытно-промышленных испытаний скважин в 2012 году был получен суточный дебит 250 тонн, что вдвое превысило ожидания компании. Начато изучение кернов в целях оценки опий по газу. На Русско-Реченском месторождении открыты значительные запасы газа.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

194
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑