Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

Google повышает плату за поиск уязвимостей

Опубликовано: 11 мая 2012, 10:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Google сообщила о том, что теперь будет больше платить за уязвимости в своих программных продуктах.
Теперь программисты, которые сообщают Google об обнаруженных уязвимостях, смогут получить вместо $3 тыс более $20 тыс.

Одновременно с этим компания объявила, что за поиск SQL-инъекций – уязвимостей, позволяющих обходить встроенную защиту, компания будет платить по $10 тыс, сообщает The Verge.

Выплаты тем, кто находит уязвимости, выплачиваются в рамках программы VRP (Vulnerability Reward Program). Компания Google планирует выплачивать также по $20 тыс за уязвимости, которые позволяет провести удаленное выполнение кода на Google.com, YouTube.com и других базовых сервисов для компании. Поиск уязвимостей в других проектах Google позволит заработать обычным пользователям от $100 до $3,1 тыс. Окончательная сумма будет зависеть от степени опасности проблемы, пишет Zdnet.

За весь прошлый год Google выплатила в рамках программы поиска уязвимостей около $460 тыс. Всего эти деньги получили 200 участников. Программа выплаты премий за поиск уязвимостей стартовала в ноябре 2010 года. С момента ее начала компании совместно с добровольцами удалось обнаружить 11 тыс уязвимостей. А премии получили более 780 тыс человек. Аналогичную программу недавно запустила социальная сеть Facebook, сообщает The Register.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

38
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑