Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

В Тюмени едва не разбился ATR-42. Опять «ЮТэйр»

Опубликовано: 10 мая 2012, 15:40 | Служба новостей ЯмалPRO

Самолет ATR-42 рейса Тюмень-Сургут совершил вынужденную посадку в аэропорту «Рощино» вскоре после взлета. В момент ЧП на борту находились 31 пассажир и три члена экипажа.

Лайнер, принадлежащий авиакомпании «Ютэйр», вылетел из тюменского аэропорта Рощино в Сургут согласно расписанию. Через 20 минут после взлета у него сработала аварийная сигнализация, экипажем было принято решение срочно вернуться на аэродром. По информации от наземных служб «Рощино», экипаж обнаружил неисправность замка в левой стойки шасси.

ATR-42 – среднемагистральный пассажирский самолет для местных авиалиний. Дальность полета с максимальной нагрузкой – 1130 км. Количество пассажиров – от 46 до 50, в зависимости от компоновки салона. В парке «ЮТэйр» числится 14 самолетов ATR-42.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

91
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑