Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

УФАС запретило администрации Ноябрьска сдать муниципальное здание на льготных условиях

Опубликовано: 10 мая 2012, 9:54 | Служба новостей ЯмалPRO

Антимонопольная служба Ямала не удовлетворила ходатайство администрации Ноябрьска о предоставлении муниципальной преференции при сдаче в аренду здание общей площадью 3461,30 кв. м. на льготных условиях.

Как сообщили в пресс-службе УФАС по ЯНАО, администрация Ноябрьска намеревалась предоставить муниципальную преференцию ОАО «Энерго-Газ-Ноябрьск» путем передачи в аренду на 10 лет здания почти в 3,5 тысячи кв.м. для размещения сотрудников компании.

Согласно Закону о защите конкуренции муниципальная преференция может предоставляться в целях обеспечения жизнедеятельности в районах Крайнего Севера, считают антимонопольщики. Однако предоставление данной преференции этим целям не соответствует, поэтому ведомство приняло решение отказать администрации Ноябрьска в удовлетворении ходатайства.

Отметим, что вопрос о долгосрочной аренде муниципального имущества, правда, прежде всего, сетей и коммуникаций, поднимался на совещании по вопросам реформирования ЖКК города в конце апреля. Однако некоторые участники коммунального рынка Ноябрьска видят в этом коррупционную подоплеку.

«Сейчас все делается для того, чтобы «Энерго-Газ-Ноябрьск» получил многомиллиардное муниципальное имущество за копейки. На следующем этапе в город заходит партнер ЭГНа  — «Ямалкоммунэнерго», который и захватит весь коммунальный рынок 100-тысячного Ноябрьска», — уверены руководители одной из управляющих компаний города.

Корпорация «Ямалкоммунэнерго», учрежденная в прошлом году частными инвесторами по просьбе окружных властей во имя благих целей  реформирования ЖКХ под соусом частно-государственного партнерства, уже несколько месяцев остается в центре скандалов, начиная от подозрений в лоббировании интересов структуры высокопоставленными чиновниками округа и заканчивая обвинениями в невыплате зарплаты сотрудникам одного из предприятий, переданных в Корпорацию.  При попытке «взять все стадо» Корпорация столкнулась с серьезным противостоянием профсоюзного комитета МП «Салехардэнерго». Конфликт до сих пор не исчерпан. Профсоюз предприятия пообещал, что будет стоять до конца. Корпорация в буквальном смысле стала публичной: о ней узнали и в уральском полпредстве, и прокуратуре УрФО.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

192
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Колян пишет:

    О каком здании речь? Что, старого уже не хватает?

  2. Стелла пишет:

    Ладно эти халявщики в ЭГН, 800 миллионов получат из бюджета — наших с вами денег. Так администрация еще и помогает им. Сама просит фасовцев разрешить сдать ЭГНу здание польготной цене. Откуда такая любовь к ЭГНу — коммерческой структуре ????? Верней будет сказать сколько стоит такая любовь г-жи Белоцкой ????? Почему Гампелю не отдадут по льготной цене сети возле рынка ? Где справедливость ? Чем Гампель хуже хозяев ЭГНа ? НЕ зря губер сюда своих натащил ! Эти похлеще коробковых и линков будут. Эти масштабом берут, на мелочи не размениваются.Молодцы !!!!!!!!!

  3. Колян пишет:

    Конечно, молодцы. ПРОФЕССИОНАЛЫ!

  4. Ноябрянин пишет:

    Зачем НГДИ вообще имущество городское? Пусть сбагрят и отдыхают, сто процентов. что и не знают, что у них на подотчете висит. Это ж чиновники. Продавать — так все, целиком. Чего мелочиться. Только когда все это в негодность придет, «хозяева» новоявленные далеко окажутся, вне зоны доступа, а это наша жизненная необходимость иметь электричество и тепло с водой. Так что голосуйте за мэра правильно

  5. ЭГНский пишет:

    Фу ты, жадные какие. Все равно все расходы ложатся в тариф. И потери, и расходы на аренду и пр. Вот и инвестнадбавка будет рассчитана к тарифу. Все равно ЭГН в Ноябрьске — монополия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑