Пятница, 20 мая 2022 18+

Комментарии:

Главный нарколог России призвал автомобилистов приобрести алкотестеры

Опубликовано: 10 мая 2012, 11:30 | Служба новостей ЯмалPRO

Главный нарколог Минздравсоцразвития России Евгений Брюн порекомендовал автомобилистам всегда иметь при себе алкометр. При этом он в очередной раз призвал граждан не садиться за руль после употребления спиртных напитков. «Пока основные участники дорожного движения не настолько зрелые и ответственные люди, чтобы разрешать им некоторую норму алкоголя. Имейте свой алкометр. Это поможет и при общении с сотрудником ГИБДД. Замерьте, если есть промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе — не садитесь за руль», — заявил сегодня, 4 мая, Евгений Брюн.

По его мнению, за рулем нельзя употреблять алкоголь. «Мы придерживаемся той точки зрения, что должен быть ноль (промилле), что пить нельзя за рулем. Так как мы не можем спрогнозировать, как алкоголь в зависимости от времени суток, психоэмоционального состояния человека подействует», — заявил главный нарколог России. По его данным, от 30 до 40% населения России злоупотребляют алкоголем. «От 30 до 40% населения РФ злоупотребляют алкоголем. Это колоссальная цифра, в основном это люди не из больших городов, как Москва, где можно себя реализовать. В Москве есть тенденция к снижению употребления алкоголя», — пояснил Брюн.

Он также отметил, что в российской столице за последние 10 лет количество больных алкоголизмом снизилось не менее, чем на 20%. По словам эксперта, 2% населения страдают алкоголизмом с психическим расстройством, и еще 10% страдают алкоголизмом с соматическими расстройствами. «У нас 1,7 миллионов зарегистрированных больных алкоголизмом и 1,3 миллиона незарегистрированных, скрывают это», — сообщил Брюн.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

48
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑