Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

Власти Турции увеличили для российских туристов срок безвизового пребывания в стране с 30 до 60 дней

Опубликовано: 5 мая 2012, 13:38 | Служба новостей ЯмалPRO

Удлинить льготные условия пребывания в Турции позволило вступление в силу в апреле этого года двустороннего межправительственное соглашения о взаимных поездках граждан. Его условия позволяют гражданам РФ и Турции, являющиеся владельцами общегражданских, служебных (специальных) паспортов, въезжать и выезжать, а также следовать транзитом и пребывать на территории другого государства без визы в течение 30 дней с даты въезда.

«Турецкая сторона в одностороннем порядке приняла решение увеличить срок пребывания российских граждан на территории Турции без визы с 30 до 60 дней», — советник по культуре и туризму посольства Турции в Москве Джеляль Кылыч, сославшись при этом на постановление кабинета министров республики.

Нововведение действует с 4 мая по 31 декабря 2012 года включительно и безусловно еще больше увеличит число желающих посетить эту страну.

В 2011 году в Турции побывало рекордное число россиян — 3,47 миллиона, что на 11,6% больше, чем в 2010 году. Наши граждане составляют около 11% всех иностранных туристов, посетивших Турцию в прошлом году.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

29
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑