Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Губернатор Ямала навещает ветеранов войны

Опубликовано: 5 мая 2012, 13:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин навестил ветеранов Великой Отечественной войны – жителей села Аксарка – Виктора Александровича Петрова и Афанасия Николаевича Шарапова. Глава региона интересовался проблемами ветеранов, делился с ними планами развития округа и конкретно райцентра Приуральского района – села Аксарка. В преддверии праздника Дмитрий Кобылкин от всех жителей Ямала поблагодарил участников Великой Отечественной войны за тот великий подвиг, который довелось совершить их поколению.

«Все мы – от мала до велика – в долгу перед поколением победителей. К сожалению, они уходят, их с каждым годом всё меньше. Очень хочется, чтобы память оставалась… Связь поколений не должна прерываться. Не совершать плохих поступков, достойно воспитывать молодое поколение, жить так, чтобы не было стыдно – это сейчас самое главное», — сказал Дмитрий Николаевич.

В завершение встречи Губернатор Ямала подарил каждому ветерану телевизор, пожелав интересной насыщенной жизни и крепкого здоровья.

Сегодня в городах и поселках Ямала проживают 66 участников Великой Отечественной войны, 18 инвалидов Великой Отечественной войны, 166 вдов участников или инвалидов ВОВ, 64 бывших узника концентрационных лагерей, 26 жителей блокадного Ленинграда и 858 тружеников тыла. Все они окружены заботой и вниманием властей и общественности. В частности, напомним, что на Ямале в 2010 году было принято постановление Правительства ЯНАО, по которому регион взял на себя расходные обязательства по предоставлению пожизненного денежного содержания участникам войны и инвалидам ВОВ в размере 22 578 рублей ежемесячно. Кроме того, такое же пожизненное содержание в размере 11 289 рублей получают граждане, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Выплата бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто составляет 4 741,38 рублей ежемесячно. При этом все федеральные льготы, которые есть у ветеранов, за ними сохраняются в полном объеме.

Кроме того, в мае прошлого года были внесены изменения в окружной Закон «О социальном обслуживании населения в ЯНАО». Эти изменения предусматривают право на бесплатное социальное обслуживание лицам, проживавшим во время Великой Отечественной войны на территории СССР, которые на время окончания Великой Отечественной войны не достигли возраста 18 лет (т.е. «детям войны»).

Метки: , .


Рейтинг новости:

102
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑