Вторник, 5 июля 2022 18+

Комментарии:

«РН-Пурнефтегаз» испортил 0,53 га земли. Возбуждено уголовное дело

Опубликовано: 4 мая 2012, 12:32 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратурой Пуровского района в ходе проверки установлено, что в марте 2012 года в районе 443 км автодороги Сургут-Салехард в квартале 2874 выделах 24, 25, 38 Пурпейского участкового лесничества Таркосалинского лесничества произошел отказ нефтесборного трубопровода, принадлежащего ООО «РН-Пурнефтегаз». В результате произошел разлив нефтесодержащей жидкости, повлекший порчу земель лесного фонда на площади 0,53 га. Техногенной аварией окружающей среде был причинен ущерб в размере 3,96 млн. руб.

По материалу прокурорской проверки, направленному по данному факту в отдел МВД России по Пуровскому району, возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.1 ст.254 Уголовного кодекса РФ (порча земли), сообщили в пресс-службе Прокуратуры автономного округа.

Кроме того, по представлению прокурора Пуровского района об устранении нарушений закона 28.04.2012 ООО «РН-Пурнефтегаз» в полном объеме возместило причиненный окружающей среде материальный ущерб, а также провело работы по сбору и откачке нефти, зачистке территории, завозу свежего грунта. В связи с климатическими условиями биологический этап рекультивации нарушенных земель будет выполнен обществом в летний период 2012 года.

Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

101
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑