Пятница, 20 мая 2022 18+

Комментарии:

Путин как в воду глядел

Опубликовано: 4 мая 2012, 2:02 | Служба новостей ЯмалPRO

На совещании в октябре 2010 года в Новом Уренгое премьер Владимир Путин отметил, что помимо «Газпрома» «значительный вклад в рост добычи должны внести независимые производители, а также нефтяники, добывающие попутный газ». Их доля в ближайшее время должна увеличиться с нынешних 20 до 30%.

В этом плане примечателен характер распределения налоговых льгот для новых проектов, который обозначил премьер. «Например, без таких льгот не обойтись при работе на шельфе или СПГ», — отметил тогда Путин. Интересно, что и фискальные новации, и внимание премьера оказались сконцентрированы не на обласканной государством монополии, а на ее основном конкуренте.

Пока «Газпром» переваривал последствия сланцевой революции в США, на российском рынке четко проявился новый фаворит — «НОВАТЭК». У независимого производителя с приходом нового акционера (и приятеля Путина) Геннадия Тимченко как будто открылось второе дыхание.

Опрос, проведенный среди читателей ЯмалPRO, показал, что на Ямале тоже уже ни у кого не вызывает сомнений очевидный факт: у «национального достояния» появился серьезный конкурент.

Мнения читателей распределились следующим образом:

opros-vliyanie

Рубрики: Экономика.


Рейтинг новости:

151
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Андерсон пишет:

    Путин молодец. Делает конкуренцию зажравшемся газовикам. А то они как народные герои ходят, особено те что на ксках никогда и не был и дети их такие же -понтов папы надарили вот и ходят пальцы вееером а когда папу выпрут на фик, то все -полный попадос. Элита быдловатая там наполовину.

  2. Газовик пишет:

    ты андерсон наверно не смог попасть на работу в Газпром, вот и канючиш как та девка навыданье которую никто не берет. Ну опустят скоро газпром до новатэка по зарплатам. что ж тут доброго лично тебе будет. и газовики не такие зажравшиеся, как ты думаеш. зажравшиеся в москве сидят и конверты носят куда надо. И главное — отберет новатэк деньги у газпрома, так ведь в новатэке от этого зарплаты не у инженеров не у рабочих не подскочят. Наоборот — газпродобычах зарплата у всех кроме генералов РУХНЕТ НА ПОЛОВИНУ. а ты андерсон радоваться будеш, балда завистливая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑