Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

На Ямале продолжают ремонтировать квартиры ветеранов

Опубликовано: 4 мая 2012, 11:03 | Служба новостей ЯмалPRO

Разовая акция, приуроченная к 65-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне, на Ямале только юбилейным годом не закончилась. Заявки от муниципальных образований на ремонт квартир ветеранов Великой Отечественной войны и бывших несовершеннолетних узников концентрационных лагерей продолжают поступать. Так, с начала 2012 года поступило три обращения из Салехарда, Ноябрьска и Шурышкарского района с просьбой выделения средств на продолжение ремонтных работ. 

Ремонтные работы будут выполнены в течение года за счет окружных средств. В Салехарде планируется отремонтировать 11 квартир, в Ноябрьске – 33 квартиры, в Шурышкарском районе количество квартир уточняется. Сметная документация по запланированным работам проверяется специалистами Управления экспертизы проектной документации. Добросовестность подрядчиков по качеству выполненных работ и надлежащем использовании бюджетных средств, как и в предыдущие годы, будут проверять специальные экспертные комиссии, созданные в каждом муниципалитете.

Наша справка. В 2010 году за счет средств окружного бюджета были отремонтированы 303 квартиры ветеранов (156 – текущий ремонт, 147 – капитальный ремонт). В 2011 году ремонтные работы были продолжены: ремонт провели еще в 219 квартирах (107 – текущий ремонт, 112 – капитальный ремонт).

При проведении капремонта в квартирах производилась полная смена полов и электрической проводки, утеплялись стены, устанавливались новые двери и окна, менялась разводка труб и сантехнического оборудования, проводилось утепление балконов. При текущем ремонте строители меняли обои, выполняли частичную замену сантехники и электрооборудования.

Метки: .


Рейтинг новости:

51
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑