Пятница, 20 мая 2022 18+

Комментарии:

Каждый десятый житель планеты ждет конца света в 2012 году

Опубликовано: 4 мая 2012, 9:39 | Служба новостей ЯмалPRO

Американская компания Ipsos Global Public Affairs провела опрос среди жителей нескольких стран мира и выяснила, что 15% населения планеты верят в конец света, передает портал Mignews.com.
«Думают ли они, что конец наступит по воле Божьей, из-за природной катастрофы или политического события… каждый седьмой считает, что он наступит. Возможно, это из-за того, что внимание СМИ сфокусировано на интерпретации пророчества майя, согласно которой конец света наступит в нашем календарном 2012 году», – отметила менеджер компании Ipsos Global Public Affairs Кирен Готтфрид.

При этом 10% опрошенных верят, что пророчество майя сбудется, и конец света наступит уже в этом году – 21 декабря.

Общее число участников составило более 16 тысяч человек из 22 стран – Китая, Турции, России, Мексики, Южной Кореи, Японии, США, Аргентины, Венгрии, Польши, Швеции, Франции, Испании, Бельгии, Канады, Австралии, Италии, Южной Африки, Великобритании, Индонезии и Германии.

Каждый десятый опрошенный сказал, что его пугает или хотя бы волнует возможность конца света в 2012 году. Больше всего лиц, озабоченных этим вопросом, проживает в России и Польше, наименьшее – в Великобритании.

Также отмечено, что люди младше 35 лет и с низким уровня образования или дохода верят в то, что застанут при своей жизни апокалипсис. Наибольшее число «скептиков» проживает в Бельгии и Великобритании – не более 8% представителей этих стран верят, что они станут свидетелями апокалипсиса.

Рубрики: Страна и Мир.


Рейтинг новости:

23
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑