Понедельник, 23 мая 2022 18+

Комментарии:

ФАС проверила «Ямалкоммунэнерго»

Опубликовано: 4 мая 2012, 17:39 | Служба новостей ЯмалPRO

Управление ФАС по Ямало-Ненецкому автономному округу озвучило результаты проверки по обращению профсоюзного комитета МП «Салехардэнерго» . Обращение профкома касалось нарушения органами исполнительной власти ЯНАО и органами местного самоуправления антимонопольного законодательства при создании единой коммунальной корпорации ОАО «Ямалкоммунэнерго».

Как ранее писало ЯМАЛPRO, в заявлении представители профсоюза «Салехардэнерго» просили дать правовую оценку исполнения законодательства РФ при создании единой коммунальной корпорации. Напомним, предприятие создано частными инвесторам по инициативе окружных властей и призвано объединить все компании ЖКК Ямала. Пока сделать это гладко не получается.

В частности, профсоюз муниципального предприятия «Салехардэнерго» выступает резко против присоединения к корпорации и подозревает руководство региона в прямой заинтересованности в создании «Ямалкоммунэнерго». Профсоюз заявляет, что им не предоставили финансово-экономических обоснований необходимости присоединения, равно как и гарантий, что будут сохранены результаты, которых добился профсоюз в борьбе за исполнение на предприятии условий Отраслевого тарифного соглашения (ОТС).

Свои опасения о законности создания корпорации и просьбу дать оценку действиям «высокопоставленных чиновников» профсоюз изложил в письме на имя уральского полпреда Евгения Куйвашева. «Нам достоверно известно, что предприятия уже присоединенные к «Ямалкоммунэнерго», до сих пор не получают заработную плату, как того требует Отраслевое тарифное соглашение в ЖКХ РФ. Выходит, что законы РФ для данной корпорации не писаны. Даже сейчас, когда мы не присоединены к данной корпорации, а пока принадлежим к муниципальному предприятию «Салехардэнерго» МО г. Салехард, не получаем практически никаких ответов от руководства г. Салехард, от Губернатора, куда мы не раз обращались, ни от Законодательного собрания ЯНАО», — жаловались рабочие.

Однако в ямальском управлении ФАС по результатам рассмотрения заявления пришли к выводу, что в действиях «Ямалкоммунэнерго» нет признаков нарушения закона.

Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

235
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Колян пишет:

    В порочащих связях был, но незамечен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑