Пятница, 27 мая 2022 18+

Комментарии:

Дмитрий Кобылкин готов доверить свою судьбу избирателям Ямала

Опубликовано: 4 мая 2012, 9:47 | Служба новостей ЯмалPRO

Губернатор округа Дмитрий Кобылкин прокомментировал изменения в выборном процессе страны. Накануне, 2 мая, новые нормы утвердил Президент России Дмитрий Медведев, подписав закон о выборах губернаторов. Ранее этот документ приняли Государственная Дума и Совет Федерации. Теперь, как написано в законе, высшее должностное лицо субъекта Федерации избирается гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

«В России наступает период зрелого демократического общества. Уверен, в самое ближайшее время произойдут преобразования во всей вертикали власти. Не исключено, что вслед за выборами глав субъектов Федерации мы вновь вернемся к прямым выборам глав муниципальных образований, к новой системе избрания депутатов. На мой взгляд, наше общество сегодня к этому готово. Это справедливо – предоставить такое право. Но общество должно было пройти путь осознания происходящих процессов, своей важной, ответственной роли за  выбор. Россияне сегодня уже могут отличить пустые слова от реальных дел, демагога от настоящего хозяйственника и управленца.

И поддерживая выбранного президента России Владимира Путина, я всегда подчеркивал, что главное, чтобы наша страна двигалась поступательно, без потрясений. Развиваться может только то государство, которое имеет горизонт стабильности. Доверить свою судьбу избирателям Ямала готов», — сообщил Дмитрий Кобылкин.

Федеральный закон вступает в силу 1 июня 2012 года. Первые выборы на основе указанных положений состоятся во второе воскресенье октября 2012 года и будут проведены в тех субъектах Российской Федерации, пoлнoмoчия высших должностных лиц которых истекают со дня вступления в силу Федерального закона и по 31 декабря 2012 года включительно. Начиная с 2013 года, выборы будут проводиться в единый день голосования года, в котором истекает срок полномочий высшего должностного лица субъекта Российской Федерации, наделённого такими полномочиями на день вступления в силу закона.

Рубрики: Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

74
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Колян пишет:

    Рыдал, увидев красный галстук в горошек на нашем губеранторе, когда он поздравлял ветеранов. Эта модель может удовлетворит и коммунистов, и …э…не совсем мужиков, и дамочек типа фря

  2. Алла Яковлевна пишет:

    Что -то рано губернатор стал самоуверенным. Пару раз прошелся в сапогах с народом по деревням, поменял одних дебилов на других и думает: царство вечное обеспечено. Новый Уренгой, Надым для него чужие, и он для них. У Ноябрьска всегда свое мнение, им никто никогда не нравился, у нас в Муравлях опять новый голова-два-уха. Кроме таркосалёв победу в других наших мегаполисах нужно заработать.

  3. Ноябрянин пишет:

    Главное: правильно посчитать голоса. Ноябрьск стал деревней, захудалой. Выпускники толковые не возвращаются. Дурни отучатся в филиале — и на производство. Производство скоро не выдержит такого количества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑