Пятница, 20 мая 2022 18+

Комментарии:

Татьяна Голикова обещает повысить зарплаты врачей

Опубликовано: 3 мая 2012, 16:02 | Служба новостей ЯмалPRO

На совещании с премьером Владимиром Путиным Татьяна Голикова сообщила, что вопрос повышения зарплат врачам и среднему медперсоналу в рамках системы обязательного медицинского страхования остается открытым.

«Повышение зарплаты врачей и среднего медперсонала применительно к системе ОМС в период уже точно до 2015 года, осторожно скажу, финансовыми ресурсами обеспечено», — заявила глава Минздравсоцразвития. Голикова сообщила, что в 2013 году повышение зарплат в системе ОМС «можно обеспечить на 24%, в 2014 году — на 13% и в 2015 году — на 17%». По словам министра, в 2015 году должен быть полностью «выровнен тариф на ОМС по всем субъектам РФ на неработающее население». Однако Голикова отметила, что «возможно, понадобится новый дополнительный финансовый ресурс».

Министр пояснила: в системе обязательного медицинского страхования за работающее население страховые взносы платит работодатель, за неработающее население (дети и пожилые люди) платит субъект РФ. «И тот, и другой платеж являются по закону страховыми платежами, но при этом за работающее население работодатель платит страховой взнос в два раза больше, чем за неработающее, которое с точки зрения оказания медицинской помощи является более дорогим», — сказала Голикова.

Глава Минздравсоцразвития  коснулась вопроса об увеличении заработной платы в бюджетной сфере. По ее мнению, оно должно сопровождаться аттестацией рабочих мест с сохранением за работниками статусных льгот.

Как подчеркнула министр, «если мы существенно повышаем зарплату, то мы должны обратиться к такой категории как статусные льготы, которые вытекают из Трудового кодекса».

Она пояснила, что речь идет о надбавках за вредность работы, дополнительных отпусках, о сокращенной продолжительности рабочего дня. Министр отметила, что в фонде оплаты труда эти льготы занимают приблизительно 22,6%.

Рубрики: Страна и Мир.


Рейтинг новости:

131
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑