Понедельник, 23 сентября 2019 12+

Надымская прокуратура отобрала премию у начальника полиции

Опубликовано: 3 мая 2012, 10:47 | Служба новостей ЯмалPRO

Надымской городской прокуратурой установлено, что на основании распоряжения администрации муниципального образования «О единовременном премировании» начальнику отдела МВД России по Надымскому району Сергею Поспелову выплачено единовременное денежное вознаграждение в размере 67 тысяч рублей.

Между тем, согласно требованиям Федерального закона «О денежном довольствии сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, других выплатах этим сотрудникам и условиях перевода отдельных категорий сотрудников федеральных органов налоговой полиции и таможенных органов Российской Федерации на иные условия службы (работы)» выплатить премию руководителю органа внутренних дел вправе только его вышестоящий руководитель, сообщают представители прокуратуры.

В связи с выявленными нарушениями закона Надымский городской прокурор обратился в суд с иском о признании незаконным правового акта о премировании и взыскании с чиновника необоснованно полученного  вознаграждения.

Надымский городской суд требования прокурора в части признания правового акта о премировании незаконным удовлетворил, однако требование о взыскании денежных средств суд признал необоснованным. Не согласившись с решением суда в этой части, прокурор обратился в суд Ямало-Ненецкого автономного округа с апелляционным представлением.

Апелляционная инстанция суда автономного округа согласилась с позицией надзорного ведомства и изменила решение городского суда, взыскав с чиновника денежные средства в размере необоснованно полученной премии.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

307
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑