Воскресенье, 22 сентября 2019 12+

Чтобы чаще господь замечал !

Опубликовано: 3 мая 2012, 12:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Два года назад, в мае 2010 года в крымском Севастополе крест, венчающий Свято-Никольский храм, обрушился. По свидетельству очевидцев, он раскололся, а многотонный кусок камня упал на землю, повредив стену и конструкции храма. Слава Богу, никто из людей, находившихся в тот момент возле здания, не пострадал. Кроме того, часть каменного креста пробила асфальтовое покрытие на земле.

Специалисты екатеринбургского художественного фонда завершают воссоздание 7,5-метрового креста из серого гранита, который будет установлен на куполе Свято-Никольского храма в Севастополе. Святыня массой 23,5 т, станет самой большой в мире из тех крестов, которые уже украшают храмы.

Чтобы сохранить  одно из старейших культовых сооружений Севастополя в своём первоначальном облике — храм был заложен в 1857 году, моряки корабля «Ямал» обратились за помощью в восстановлении святыни к Губернатору Ямала Дмитрию Кобылкину.

Восстановление креста были доверено свердловскому предприятию, где работают одни из опытнейших специалистов Урала и Западной Сибири в области создания монументальных произведений искусства, реставрации и восстановления. Работы по восстановлению креста Свято-Никольского храма уже завершаются. На 14 мая запланирована его торжественная отправка в Севастополь. «Крест является неким ориентиром, поскольку хорошо виден с любой точки Севастополя, во время восстановления было решено покрыть сусальным золотом его объемные, рельефные части: венки и другие детали», — говорит директор Екатеринбургского художественного фонда Сергей Титлинов.


Рейтинг новости:

24
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑