Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

Граждане продают свои паспортные данные за 300 рублей

Опубликовано: 2 мая 2012, 12:13 | Служба новостей ЯмалPRO

1 мая в Москве на территории ВВЦ прохожие наблюдали интересную картину: у входа остановился желтый фургон, к которому вскоре образовалась длинная очередь. Люди, находившиеся внутри машины, давали по 300 рублей каждому, кто соглашался заполнить анкету, указав свои паспортные данные и телефон. Информация в анкете сверялись с паспортом, и только после этого можно было получить обещанные деньги. На анкетах стоял логотип «МММ» — финансовой пирамиды Сергея Мавроди.

Уточнять цель «аттракциона невиданной щедрости» у его организаторов наш коррепондент не стал. Люди же, собравшиеся в очереди, сказали ему, что сами не знают, для чего будут использованы их персональные данные.

Финансовая пирамида под названием «МММ-2011» был запущен скандально известным «пирамидостроителем» в январе нынешнего года. На текущий момент в аферу поверили более полутора миллиона вкладчиков. Сам Мавроди юридически не участвует в работе пирамиды, однако назначает курс так называемых МММ-долларов, имеющих хождение внутри ее. Доходность внутренней валюты, по словам Мавроди, варьируется от 20 до 60% в месяц.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

57
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑