Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

В рейтинге свободы прессы у России — почетное 172-е место

Опубликовано: 2 мая 2012, 14:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Россия заняла 172-е место из 197 стран в международном рейтинге свободы прессы, составленном американской неправительственной организацией Freedom House.

В докладе отмечается, что средства массовой информации в России подвергаются «систематическому давлению» со стороны властей, — что ведет к ограничению политической конкуренции. В особенности это касается общенационального телевидения.

По мнению Freedom House, в России такой же уровень свободы прессы, как в Зимбабве. Еще хуже ситуация в таких странах, как Иран, Белоруссия, Туркмения, Узбекистан. Меньше всего свобод, по оценке организации, у журналистов в Северной Корее.

В то же время, организация отмечает, что в государствах так называемой «Арабской весны», включая Египет, Ливию и Тунис, средства массовой информации за прошлый год стали более свободными.

Наиболее свободна пресса, по оценкам Freedom House, в странах Скандинавии. Соединенные Штаты — на 22-м месте.

Метки: .


Рейтинг новости:

25
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Редактор пишет:

    Если говорить об отдельных частях России, то наш «седой» Ямал наверное, как Белоруссия или Северная Корея! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑