Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

В Надымском районе за взятки судят невролога

Опубликовано: 2 мая 2012, 11:02 | Служба новостей ЯмалPRO

Заместителем Надымского городского прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении врача-невролога Пангодинской районной больницы Олега Лакутина за получение взяток и совершение служебных подлогов.

По версии органов предварительного расследования, в сентябре и ноябре 2011 года Лакутин, находясь в медицинском учреждении по месту работы, получил взятку в виде денежных сумм в размере 3 000 руб. за выдачу листков временной нетрудоспособности без проведения их медицинского осмотра и постановки достоверного диагноза заболевания. Оформив подобным образом листки временной нетрудоспособности, врач внес в официальные документы заведомо ложные сведения, говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры автономного округа.

Кроме того, вновь в ноябре 2011 года Лакутин, находясь на рабочем месте в медицинском учреждении, получил денежную сумму в размере 2 тыс. руб. от некоего К. через посредниказа незаконную выдачу листка нетрудоспособности без фактического проведения медицинского осмотра и постановки диагноза заболевания. Однако преступление не было доведено Лакутиным до конца, поскольку полученные им денежные средства были переданы сотрудниками полиции в рамках проведения оперативно-розыскного мероприятия «Оперативный эксперимент».

Органами предварительного расследования действия Лакутина квалифицированы как два преступления, предусмотренные ч.3 ст.290 Уголовного кодекса РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), два преступления, предусмотренные ч.1 ст.292 Уголовного кодекса РФ (служебный подлог) и одно преступление, предусмотренное ч.3 ст.30, ч.3 ст.290 Уголовного кодекса РФ (покушение на получение должностным лицом взятки за незаконные действия). Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Граждане, давшие взятку, были освобождены от уголовной ответственности за дачу взятки и за посредничество во взяточничестве в связи с добровольным сообщением о даче взятки органу, имеющему право возбудить уголовное дело.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

87
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑