Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

Мискевич усадил за стол переговоров представителей авиакомпаний и директора аэропортов Ямала

Опубликовано: 2 мая 2012, 12:39 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне  праздничных дней первый заместитель Губернатора автономного округа Евгений Мискевич обсудил вопросы безопасности полетов с представителями авиакомпаний, а также наземных, аэропортовых и аэронавигационных служб, действующих на территории округа. К диалогу подключились и надзорные органы федерального уровня. 

«Трагические инциденты в авиации чаще всего происходят по стечению целого ряда обстоятельств. Мы должны сделать все возможное, чтобы исключить их вероятность. Встречу в таком составе мы проводим впервые. Предлагаю обсудить текущие проблемы и совместными усилиями начать их решать», — задал тему совещания Евгений Мискевич. 

Проблемы и недостатки в ямальских аэропортах сегодня действительно существуют. Так, во многих из них необходима замена оборудования, в том числе и досмотрового, требуется обновление парка аэропортовой техники: начиная от автомобилей для противообледенительной обработки до трапов. Отвечать современным требованиям сегодня должно аэронавигационное и метеорологическое оборудование. 

По словам руководителя Тюменского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта Петра Медведева, за последний год объем воздушных перевозок на самолетах иностранного производства составил 83% по всей России, в том числе и на Ямале. Но при эксплуатации этих судов необходимо учитывать их специфику. 

«Некоторые типы самолетов, в том числе и CRJ, которые эксплуатирует авиакомпания «Ямал», требуют ангарного хранения. Нормы летной годности некоторых воздушных судов требуют иного подхода к обеспечению полетов. Эти требования необходимо исполнять для обеспечения безопасности полетов», — отметил Петр Медведев. 

В ходе совещания Евгений Мискевич дал поручение департаменту транспорта и дорожного хозяйства автономного округа в течение ближайшего месяца провести совместную работу с руководителями аэропортов, авиакомпаниями и Росавиацией и подготовить перечень мероприятий, необходимых для обеспечения безопасности полетов и эксплуатации воздушных судов, используемых местными авиакомпаниями. Часть из них будет внесена в скорректированную окружную долгосрочную целевую программу «Развитие аэропортов на территории Ямало-Ненецкого автономного округа». 

Важную тему затронул в своем выступлении генеральный директор авиакомпании «Ямал» Василий Крюк. Он обратился с предложением рассмотреть возможность сделать регламент работы хотя бы одного из аэропортов автономного округа круглосуточным. «Сегодня для авиакомпаний на территории округа не создано условий для посадки в запасном аэропорте после 19.00 часов», — сказал Василий Крюк.

Действительно самый востребованный аэропорт на Ямале – в городе Новый Уренгой – готов работать даже в круглосуточном режиме, и на это есть спрос авиакомпаний. 

Первый заместитель Губернатора поручил разработать экономическое обоснование и стоимость перехода аэропорта Новый Уренгой в круглосуточный режим работы. «На основе представленных документов будет сделан анализ и принято решение о возможности изменения регламента работы аэропорта», — сказал Евгений Мискевич. 

Важным итогом совещания стало решение проводить аналогичные встречи в регулярном режиме для того, чтобы иметь возможность оперативно решать текущие проблемы и совместными усилиями повышать уровень безопасности авиаперевозок на территории округа. 

«В ходе совещания было озвучено достаточно много предложений, в том числе и по безопасности воздушных перевозок, и по оснащению аэропортов, а также по острому для всех авиаторов вопросу нехватки квалифицированных кадров. Предлагаю собраться тем же составом в июне и уже более предметно обсудить перечень мероприятий, которые необходимо реализовывать в первую очередь для повышения безопасности воздушных полетов», — резюмировал Евгений Мискевич.  

Метки: , , .


Рейтинг новости:

66
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑